
Сок из тыквы
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мякоть тыквы
2 кгАпельсины
4 штукиСахар
300 гЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке.

2Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.

3Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену.

4Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.

5Тыкву вместе с водой пробить блендером.

6Добавить сок апельсина.

7Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.

8Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут.

9Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

10Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты