Сок из тыквы
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мякоть тыквы
2 кгАпельсины
4 штукиСахар
300 гЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке.
2Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
3Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену.
4Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.
5Тыкву вместе с водой пробить блендером.
6Добавить сок апельсина.
7Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.
8Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут.
9Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.
10Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты