ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить сок из тыквы

Показываем на нашей редакционной кухне
Как приготовить сок из тыквы фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Тыква будто придумана для того, чтобы помочь нам с радостью принимать осень. Красивая, светящаяся, вкусная, ароматная — в конце концов надоест и она. И тогда мы начнем заготавливать тыкву. Например, выжимать из нее сок — душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Тыква должна быть вкусной. Так что хорошо бы заранее выбрать понравившийся вам сорт, если есть такая возможность. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Делимся с вами: тут и пошаговый мастер-класс, и подробный понятный рецепт.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 4 апельсина, 300 грамм сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Также вначале простерилизуйте банки для сока. Это можно сделать на плите над паром или в обычной микроволновке.

2.

Нарежьте тыкву небольшими кусками. Форма нарезки может быть произвольной. Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта водой.

3.

Отварите тыкву до готовности. Периодически снимайте пену с поверхности воды.

4.

Выжмите сок из апельсинов. Апельсины бывают сочными и не очень, мы не знаем, какие достанутся вам, поэтому следите за количеством сока — его должно получиться около 200 мл. Если окажется больше — нет проблем, но если сока меньше, то лучше отжать еще.

5.

Все содержимое кастрюли пробейте с помощью погружного блендера.

6.

Добавьте к получившему пюре апельсиновый сок.

7.

Следом отправьте в кастрюлю лимонную кислоту и сахар — неважно, сахарный песок или кусковой сахар. Перемешайте все хорошенько и снова верните на огонь.

8.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, снова периодически снимая пену.

9.

Разлейте сок по простерилизованным банкам и закатайте их стерилизованными крышками.

10.

Открывайте сок, когда захочется его выпить просто так. А также когда придет вдохновение приготовить с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

01.11.2024
Комментарии
Похожие идеи