Домашний яблочный сок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
3
3
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 кгСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины.
3Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
4Ложкой или шумовкой снять с сока пену.
5Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
6Перелить сок в кастрюлю.
7Добавить сахар, если нужно.
8Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
9Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
10Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
11Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Совет к рецепту
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты