Сок из ревеня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
4
1
212
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
2 кгВода
1 лСахар
4 стаканаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
2Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
3Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
4Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
5Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
ужасный рецепт!!!! получился не сок, а сироп, без каких либо признаков ревеня.
спецпроекты
Похожие рецепты