
Компот из яблок на зиму в литровой банке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Проверено едой! Мы сварили и закрутили компот из яблок на зиму в литровой банке, проверили все ингредиенты и можем смело рекомендовать нашим пользователям этот рецепт компота на зиму. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь фотографиями вашего компота из яблок на зиму, а также комментариями по рецепту - мы будем очень вам признательны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
0
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
350 гВода
700 млСахар
150 гЛимонная кислота
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Яблоки хорошо вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевинки.

4Выложить яблоки в банку.

5Вскипятить воду и залить ее яблоки в банке, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

7Всыпать в банку с яблоками лимонную кислоту.

8Влить горячий сироп.

9Закатать банку крышкой и дать полностью остыть, укутав ее одеялом.

10Подавать компот охлажденным.
Совет к рецепту
Для приготовления компота из яблок на зиму берите крепкие яблочки среднего размера.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты