Компот на зиму из шиповника
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1887
8
0
479
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1000 гВода
1 лСахар
820 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.
2Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.
3Плоды поместить в сахарный сироп.
4Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).
5После чего плоды отделить от сиропа.
6Плоды переложить в горячие стеклянные банки.
7Сироп нагреть до кипения.
8Кипятить сироп 2–3 мин.
9Залить им плоды в банках.
10Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты