ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Компот на зиму из шиповника

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1887
8
0
479
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1000 г
Вода
1 л
Сахар
820 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.
2Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.
3Плоды поместить в сахарный сироп.
4Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).
5После чего плоды отделить от сиропа.
6Плоды переложить в горячие стеклянные банки.
7Сироп нагреть до кипения.
8Кипятить сироп 2–3 мин.
9Залить им плоды в банках.
10Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0