
Компот из яблок и слив на зиму
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Проверено Едой! Каждый рецепт, на котором стоит значок "Проверено Едой", мы приготовили на нашей кухне и попробовали всей редакцией. Вы можете быть уверены, что этот компот из яблок и слив на зиму получится вкусным и простоит всю зиму (если, конечно, вы не выпьете его раньше).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
0
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Яблоко
500 гСливы
500 гВода
2 лСахар
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.

2Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.

3Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.

4Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.

5Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.

6Перелить воду из банки в кастрюлю.

7Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.

8Залить горячий сироп обратно в банку.

9Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.

10Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму возьмите крепкие сорта яблок и слив.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты