ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из молодой капусты с побегами чеснока

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
43
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные крылья
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
3 штуки
Капуста
1 кг
Помидоры
400 г
Сахар
1 столовая ложка
Тимьян
5 г
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
20 г
Картофель
500 г
Перья чеснока
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями.
4Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
Комментарии (7):
0
очень вкусно!!!!!
0
немного не поняла рецепт: на 3м шаге после того как потушили помидоры надо все это в кастрюлю с крыльями и овощами? или когда совмещать?
0
Добрый день! Спасибо за комментарий! Исправлено!
0
А сахар куда? Сделала все по рецепту, овощей слишком много для такого количества воды.
0
Поправили, сахар в третьем шаге с помидорами. Или можно добавить его в конце по вкусу, если суп кислит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0