
Щи из молодой капусты с побегами чеснока
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
43
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гКартофель
500 гПомидоры
400 гМорковь
3 штукиЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 гСметана
по вкусуОливковое масло
50 млПерья чеснока
50 гПодсолнечное масло
50 млСельдерей
2 стебляКуриные крылья
2 кгКапуста
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями.
4Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
немного не поняла рецепт: на 3м шаге после того как потушили помидоры надо все это в кастрюлю с крыльями и овощами? или когда совмещать?
0
А сахар куда? Сделала все по рецепту, овощей слишком много для такого количества воды.
0
Поправили, сахар в третьем шаге с помидорами. Или можно добавить его в конце по вкусу, если суп кислит.
Похожие рецепты