Лосось с можжевельником и розмарином

Лосось с можжевельником и розмарином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Филе лосося 1,2 кг

Свежий розмарин 50 г

Ягоды можжевельника 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить пергамент, спрыснуть его оливковым маслом, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпать солью и перцем, нарубленными ягодами мож­жевельника, цедрой лимона и листьями розмарина.
  • 2. Выложить на противень кусок филе лосося, посыпать его солью, перцем, можжевельником, розмарином и цедрой, спрыснуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • 3. Поставить противень в духовку, запекать при 180 градусах двадцать минут.

Совет к рецепту

На гарнир к этому лососю хорошо подойдет отваренный, а потом слегка запеченный с чесноком и сливочным маслом молодой картофель. Или отваренная спаржа.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Автор: Марина Халдина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 275 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 65 г

Королевские креветки 250 г

Мидии в ракушках 500 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная красная кефаль

Автор: Марина Халдина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с савойской капустой

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Савойская капуста 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Свежие листья розмарина 10 г

Лимон 2 штуки

Филе лосося 1,2 кг

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов