Лосось с можжевельником и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
40
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиОливковое масло
50 млФиле лосося
1⅕ кгСвежий розмарин
50 гЯгоды можжевельника
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На противень выложить пергамент, спрыснуть его оливковым маслом, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпать солью и перцем, нарубленными ягодами можжевельника, цедрой лимона и листьями розмарина.
2Выложить на противень кусок филе лосося, посыпать его солью, перцем, можжевельником, розмарином и цедрой, спрыснуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
3Поставить противень в духовку, запекать при 180 градусах двадцать минут.
Совет к рецепту
На гарнир к этому лососю хорошо подойдет отваренный, а потом слегка запеченный с чесноком и сливочным маслом молодой картофель. Или отваренная спаржа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты