Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Рыбный бульон 300 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Белое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, так же поступить с цукини, баклажаном, луком и помидором. Все овощи разложить отдельными кучками. Целый красный перец положить в духовку, разогретую до 200 гра­дусов на двадцать минут.
  • 2. В сковороде на оливковом масле обжарить перец около двух минут, посолить и поперчить, выложить в отдельную емкость. В той же сковороде аналогичным образом приготовить баклажан и цукини, перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Слегка обжарить лук, туда же ­отправить мелко нарубленный чеснок, подержать на огне двадцать секунд, выложить помидоры и тушить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить остальные овощи, приправить рубленой петрушкой, жарить полминуты.
  • 4. Для соуса запеченный перец очистить от семечек, бросить в сотейник с вином и рыбным бульоном и варить десять минут. Влить сливки, подержать на огне еще пять минут, посолить, поперчить, пробить в блендере.
  • 5. Порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле пять минут. Откинуть на бумажное полотенце.
  • 6. Взять филе сибаса, сделать поперечные разрезы на стороне кожицы через 3–4 см, посолить с обеих сторон, уложить на раскаленную сковороду кожей вниз и жарить две минуты. Затем перевернуть и подержать еще минуту. Подавать с рата­туем, пореем и рыжим перечным соусом.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

Запеченные куриные энчиладос под сыром

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мексиканская смесь специй 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тортильи 8 штук

Курица гриль 350 г

Помидоры в собственном соку 560 г

Сыр грюйер 75 г

Крем-фреш 200 мл

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан или рататуй

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 450 г

Кабачки 250 г

Цукини 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов