Свинина с изюмом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 100 г

Оливковое масло 100 мл

Корень имбиря 50 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Шафран щепотка

Говяжий бульон 500 мл

Изюм 100 г

Свежий перец по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, мускат и турмерик; готовые смеси могут отличаться нюансами, но принцип примерно такой — все, что хорошо пахнет вместе).
  • 2. Полить свинину оливковым маслом; так же подробно, но без фанатизма посолить. Завернуть рулет в пленку, после чего отправить на час в холодильник — мариноваться.
  • 3. За это время нужно мелко нарубить лук, имбирь и чеснок. Залить изюм кипятком, чтобы он стал помягче. Бланшировать в небольшом количестве кипятка миндаль, чтобы убрать лишнюю горечь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Достать из холодильника свинину, снять пленку, сцедить маринад и обжарить рулет со всех сторон в раскаленном сотейнике (он должен будет потом влезть в духовку, так что берите сотейник с короткими ручками) — до коричневой корочки.
  • 5. Вынуть мясо и на оставшемся в сотейнике жире обжарить лук до мягкости, добавить маринад из-под свинины, имбирь, чеснок, изюм, щепотку шафрана и мед. Залить все это стаканом говяжьего бульона, перемешать.
  • 6. Положить в сотейник свиной рулет и отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на два часа. По мере выпаривания жидкости добавлять в сотейник бульон. Незадолго до истечения этого срока обжарить на сухой сковородке бланшированный миндаль до золотистого цвета и яркого миндального запаха. Нарубить обжаренный миндаль на мелкие кусочки — и посыпать мясо.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

Томленая баранина

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотая шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 г

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараний фарш 400 г

Красная чечевица 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Салат романо 1 штука

Говяжий бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свинины с маслинами и морковью

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Свиная шея 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 кг

Сельдерей 2 стебля

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 головки

Белое полусладкое вино 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Маслины 300 г

Оливковое масло 50 мл

Говяжий бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсинах

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 3 штуки

Курица 1 кг

Корень имбиря 1 чайная ложка

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с карри и имбирем

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов