Свинина с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
30
79
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМиндаль
100 гОливковое масло
100 млКорень имбиря
50 гРас-эль-ханут
2 столовые ложкиШафран
щепоткаГовяжий бульон
500 млИзюм
100 гСвежий перец
по вкусуСвиная шея
1½ кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, мускат и турмерик; готовые смеси могут отличаться нюансами, но принцип примерно такой — все, что хорошо пахнет вместе).
2Полить свинину оливковым маслом; так же подробно, но без фанатизма посолить. Завернуть рулет в пленку, после чего отправить на час в холодильник — мариноваться.
3За это время нужно мелко нарубить лук, имбирь и чеснок. Залить изюм кипятком, чтобы он стал помягче. Бланшировать в небольшом количестве кипятка миндаль, чтобы убрать лишнюю горечь.
4Достать из холодильника свинину, снять пленку, сцедить маринад и обжарить рулет со всех сторон в раскаленном сотейнике (он должен будет потом влезть в духовку, так что берите сотейник с короткими ручками) — до коричневой корочки.
5Вынуть мясо и на оставшемся в сотейнике жире обжарить лук до мягкости, добавить маринад из-под свинины, имбирь, чеснок, изюм, щепотку шафрана и мед. Залить все это стаканом говяжьего бульона, перемешать.
6Положить в сотейник свиной рулет и отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на два часа. По мере выпаривания жидкости добавлять в сотейник бульон. Незадолго до истечения этого срока обжарить на сухой сковородке бланшированный миндаль до золотистого цвета и яркого миндального запаха. Нарубить обжаренный миндаль на мелкие кусочки — и посыпать мясо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Изумительное блюдо! теперь я знаю чем порадовать гостей на праздник :-) Большое спасибо за рецепт!
0
Получилось очень сладко, конкретно на любителя. Но сочетание вкусов чудесное: изюм, орехи, имбирь, специи, мед... Лично мне безумно понравилось! С каждым кусочком замечаешь новый вкусовой оттенок. Однозначно в книгу рецептов!
спецпроекты
Похожие рецепты