ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рассылке7 March 2015
Смысл поста не в том, чтобы относиться к православной церкви. Кто как хочет, тот так и постится. Пост есть почти во всех традициях. Не надо делать вид, будто вы лучше знаете, что именно человеку следует делать для очистки. Это индивидуально. Что касается христианства, здесь пост появился не из духовных нужд, а лишь потому, что иудеи упрекали христиан, что у них нет поста, в то время как сами иудеи постились дважды в неделю. 
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рассылке7 March 2015
Великий пост вообще был создан для язычников, чтобы очистить их перед крещением. Николай не обязан сообщать вам о своей вере, но он пояснил, что не атеист и соблюдает пост. Лично у меня нет ни причин, ни прав сомневаться в том, что он все делает правильно. А вы, девушки, лучше о себе позаботьтесь.
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рассылке7 March 2015
Что за бред? Смысл поста исключительно в очищении организма (включая энергетику), для чего нужно отказаться от продуктов животного происхождения, алкоголя и жиров (растительное масло можно только по выходным). Вкусно питаться никто не запрещает! Важно только питаться полезно.
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
Нут с баклажаном
Запах божественный, вкус хороший, но 3 ст.л. всякой кислоты - это слишком много.
413
50
6687
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
Паштет из говяжьей печени с коньяком
Очень вкусно! Делала 0,5 кг, оказалось мало.) По крайней мере килограмм можно смело делать.
52
6
802
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
Маринованные перепелиные яйца
Наверное некоторые не дружат с химией или рекламу зубной пасты ни разу не видели. Уксус без проблем размягчает скорлупу и дает доступ специям к белку. Конечно все базируется на вкусе вареного яйца, но травы и специи хорошо чувствуются. Я мариновала 3 дня в очень слабом растворе (пробовала рассол), результат мне понравился. Буду мариновать еще и еще. Кто сомневается - лейте меньше воды или больше уксуса. Очень вкусные яйца!
4
3
163
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту3 January 2014
Свинина с изюмом
Получилось очень сладко, конкретно на любителя. Но сочетание вкусов чудесное: изюм, орехи, имбирь, специи, мед... Лично мне безумно понравилось! С каждым кусочком замечаешь новый вкусовой оттенок. Однозначно в книгу рецептов!
5
1
95
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту23 December 2013
Капуста с креветками и лимонной травой
Соломкой сложно не перетушить. Каша получится.
51
3
1125
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту23 December 2013
Капуста с креветками и лимонной травой
Сразу скажу, что готовить стоит, опираясь на фото! Принципиально важно взять креветки побольше, капусту нарезать квадратиками и с шинковкой кинзы не переборщить. Иначе получится... совсем не так, как должно быть. (горький опыт) Само блюдо - отличная вариация на тему тушеной капусты. Для меня на вкус было на столько непривычно, что даже после трех порций (не единовременно) я толком не поняла, что это вообще было! Но вкусно... честно: вкусно и непривычно. Попробовать стоит!
51
3
1125
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту20 December 2013
Пресные булочки
У меня тоже ничего общего с картинкой, но на вкус понравилось.) Съели с удовольствием!
7
1
176
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту20 December 2013
Крабово-сырный салат шариками
У меня муж очень любит этот салат, а в виде шариков он еще и эстетически приятен, к тому же невероятно прост в приготовлении, - к праздничному столу идеально!
572
91
8019
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту19 December 2013
Кохи-зелли
Делала не по частям, а слоями, в два слоя: кофе-сливки, в 2х-литровой квадратной форме, перед подачей на стол разрезала, как тортик на порции размером со стопку - для удобства. Желе было подано 20ти гостям (ингридиенты х 10). Гости оценили, некоторые вообще пришли в восторг! Собственно, это кофе со сливками очень забавной и непривычной консистенции. Блюдо очень простое, но интересное. Советую!)
28
3
489
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту13 December 2013
Гуляш из говядины
Из ухи борщ тоже не получится. Это просто очень вкусный гуляш, не венгерский. Зира, кстати, в рецепте очень в тему, не надо ее убирать.
466
56
5622
Аватар
Василина Долганова
Добавил(а) комментарий к рецепту13 December 2013
Гуляш из говядины
Вкусно! Цедра сильно чувствуется, можно чуть меньше класть, но она в блюде очень к месту, совсем убирать не советую. И еще я чеснока значительно больше положила.
466
56
5622
Аватар

Василина Долганова

0подписчиков
5подписок
в рейтинге
Все 15
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0