Гуляш из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
46656
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
55
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
800 гПаприка
30 гГовяжьи голяшки
800 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМайоран
щепоткаРастительное масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
150 гЛимон
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
2Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (108):
0
Рецепт превосходный! Я и коньяк добавляла, и цедру побольше и имбирь. Главное воды больше не добавлять, уже не то получается.
0
Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно. Вино, как уже писали комментаторы, можно брать и белое - мне с белым понравилось больше. Лучше не брать вина больше, чем в рецепте, иначе оно перебьёт запахи специй. Я тушила мясо на очень слабом огне 3 часа, получилось очень мягкое, на говяжью шею 2-х часов тушения не хватило. Спасибо за рецепт автору.
0
Рецепт отвратительный. Не понимаю, как у комментаторов здесь хорошие блюда получились. Сделала все по инструкции, включила самый маленький огонь, который только можно включить, ходила караулила кастрюлю все два часа. В итоге под конец вся влага выпарилась, получившаяся жижа пригорела. От количества паприки хорошо прочищает нос, но абсолютно невкусно. Пришлось выкинуть результат готовки, он вышел несъедобный.
0
Возможно вы готовили в посуде с тонким дном? Ну и большое количество паприки — это нормально для гуляша. Возможно этот рецепт просто не для вас.
спецпроекты
Похожие рецепты