
Гуляш из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
46455
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
55
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
800 гПаприка
30 гГовяжьи голяшки
800 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМайоран
щепоткаРастительное масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
150 гЛимон
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
2Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (106):
1
Пробовала готовить по этому рецепту несколько раз: да, с белым сухим вином вместо красного получается значительно вкуснее =)
0
Рецепт превосходный! Я и коньяк добавляла, и цедру побольше и имбирь. Главное воды больше не добавлять, уже не то получается.
0
Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно. Вино, как уже писали комментаторы, можно брать и белое — мне с белым понравилось больше. Лучше не брать вина больше, чем в рецепте, иначе оно перебьёт запахи специй. Я тушила мясо на очень слабом огне 3 часа, получилось очень мягкое, на говяжью шею 2-х часов тушения не хватило. Спасибо за рецепт автору.
спецпроекты
Похожие рецепты