ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
46556
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
55
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
800 г
Паприка
30 г
Говяжьи голяшки
800 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Майоран
щепотка
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 г
Лимон
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.
2Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Комментарии (108):
0
Рецепт превосходный! Я и коньяк добавляла, и цедру побольше и имбирь. Главное воды больше не добавлять, уже не то получается.
0
Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно. Вино, как уже писали комментаторы, можно брать и белое — мне с белым понравилось больше. Лучше не брать вина больше, чем в рецепте, иначе оно перебьёт запахи специй. Я тушила мясо на очень слабом огне 3 часа, получилось очень мягкое, на говяжью шею 2-х часов тушения не хватило. Спасибо за рецепт автору.
0
Рецепт отвратительный. Не понимаю, как у комментаторов здесь хорошие блюда получились. Сделала все по инструкции, включила самый маленький огонь, который только можно включить, ходила караулила кастрюлю все два часа. В итоге под конец вся влага выпарилась, получившаяся жижа пригорела. От количества паприки хорошо прочищает нос, но абсолютно невкусно. Пришлось выкинуть результат готовки, он вышел несъедобный.
0
Возможно вы готовили в посуде с тонким дном? Ну и большое количество паприки — это нормально для гуляша. Возможно этот рецепт просто не для вас.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
26
9
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
46
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
23
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1