ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста с креветками и лимонной травой
Капуста с креветками и лимонной травой
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  25 минут
483
Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна. То есть это блюдо — матрица, метод, по которому можно готовить все что угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
20
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Рисовый уксус для суши
100 мл
Тростниковый сахар
4 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Подсолнечное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Креветки
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Белый лук
1 головка
Имбирь
50 г
Лимонная трава
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Изображение материала
2Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Изображение материала
3Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
Изображение материала
4Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Совет к рецептуЭто тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Комментарии (14):
0
очень вусно и необычно 👍🏻
0
½ капусты, это сколько?
0
Рассчитывайте по 200 г на порцию
0
начну отзыв с приготовления: естественно в ближайшем супермаркете никакой лимонной травы или лимонника не нашлось, но нашлась приправа для птицы и морепродуктов с лемонграссом и рисовый уксус. капуста начала пригорать, но оставалась твердой внутри, поэтому добавила для тушения немного воды. результат превзошел все ожидания, самый подходящий эпитет от моей мамы — капуста шикарная. это очень вкусно, обязательно повторю, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0