Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста с креветками и лимонной травой

Капуста с креветками и лимонной травой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
503
Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна. То есть это блюдо — матрица, метод, по которому можно готовить все что угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
20
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Рисовый уксус для суши
100 мл
Тростниковый сахар
4 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Подсолнечное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Креветки
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Белый лук
1 головка
Имбирь
50 г
Лимонная трава
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Изображение материала
2Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Изображение материала
3Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
Изображение материала
4Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Совет к рецептуЭто тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Комментарии (14):
0
очень вусно и необычно 👍🏻
0
½ капусты, это сколько?
0
Рассчитывайте по 200 г на порцию
0
начну отзыв с приготовления: естественно в ближайшем супермаркете никакой лимонной травы или лимонника не нашлось, но нашлась приправа для птицы и морепродуктов с лемонграссом и рисовый уксус. капуста начала пригорать, но оставалась твердой внутри, поэтому добавила для тушения немного воды. результат превзошел все ожидания, самый подходящий эпитет от моей мамы — капуста шикарная. это очень вкусно, обязательно повторю, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0