
Капуста с креветками и лимонной травой
Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна. То есть это блюдо — матрица, метод, по которому можно готовить все что угодно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
336
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
23,9
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 штука
Рисовый уксус для суши 100 мл
Тростниковый сахар 4 чайные ложки
Кинза 1 пучок
Подсолнечное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Креветки 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Белый лук 1 головка
Имбирь 50 г
Лимонная трава 4 штуки
Инструкция приготовления
-
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.