Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дашенька Савинова

Автор: Дашенька Савинова

4 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи нарезать кружочками Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить друг за другом в глубокую посуду
  • 3. Посолить
  • 4. Добавить оливковое масло и полстакана воды с томатной пастой
  • 5. Посуду желательно стеклянную с крышкой, либо запекать в фольге
  • 6. Запекать при 160 гр 30 минут, затем достать, посыпать сыром и убрать в уже выключенную печь, чтобы сыр расплавился Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с овощами

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки с индейкой и овощами

Автор: Сами С Усами
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 200 г

Помидоры 60 г

Цукини 60 г

Баклажаны 60 г

Сладкий перец 60 г

Соус терияки 60 г

Кунжут по вкусу

Лук-порей 40 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и…

Автор: Kim Evard
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини…

Автор: Kim Evard
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

Сельдерей 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов