Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Автор: Sasha Edesh
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Edesh

Автор: Sasha Edesh

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
  • 2. Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать куриную грудку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым черным перцем, снова перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
  • 4. Высыпать перец и лук, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • 5. Добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты, слегка помешивая.
  • 6. Подавать с рисом в горячем виде.

Похожие рецепты

Ореховые голубцы

Автор: Лала Абдуллаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мургх Кебаб

Автор: Маша Соловьёва
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Автор: Mashulya Borisova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Грибы 250 г

Свежий красный перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с ягненком, халапеньо и маслинами

Автор: Утилизотто
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 1 штука

Мясо ягненка 90 г

Томатный соус 50 г

Сыр чеддер 80 г

Лук репчатый 30 г

Красный сладкий перец 20 г

Желтый сладкий перец 20 г

Зеленый сладкий перец 20 г

Перец халапеньо 15 г

Маслины 15 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Кинза 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов