Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
52
30
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штукиСвежие шампиньоны
20 штукЗеленый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млМолотый черный перец
½ столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
2Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать куриную грудку.
3Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым черным перцем, снова перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
4Высыпать перец и лук, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
5Добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты, слегка помешивая.
6Подавать с рисом в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты