![Соте из морепродуктов](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306205639/200326181517/p_O.jpg)
Соте из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Морепродукты — штука очень капризная, чуть передержишь на огне, и все, ни вкуса, ни текстуры. Как приготовить соте из морепродуктов так, чтобы все они одновременно дошли до готовности, остались сочными и сохранили морской дух, показывает Айк Вейшторт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
54
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
140 гРакушки-венерки (вонголе)
140 гСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
20 млЛук-шалот
20 гТимьян
3 веточкиХерес
100 млТоматное пюре
200 гОливки
100 гРепчатый лук
20 гЧеснок
20 гКаперсы
по вкусуКреветки
140 гГребешки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_1.jpg)
1Приготовить соус. Для этого в сотейник выложить протертые томаты, оливки, мелконарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, измельченный чеснок, а также каперсы. Все это довести до кипения, убавить огонь и оставить на 30 минут. За это время соус выпарится примерно в два раза.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_2.jpg)
2Ракушки — мидии и вонголе, промыть в проточной воде.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_3.jpg)
3В чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) влить растопленное сливочное масло и капнуть немного оливкового. (Мне нравится смешивать масла, так вкуснее.) Добавить мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок, пару-тройку веточек тимьяна, по щепотке соли и перца.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_4.jpg)
4Через 5 минут добавить ракушки и херес или любое другое крепленое вино. Алкоголь быстро выпарится, оставив потрясающий аромат.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_5.jpg)
5Разделать креветки. Отрезать головы и выжать из них жидкость в соте, это даст соусу особенный морской вкус: весь аромат креветок сосредоточен в голове.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_6.jpg)
6Залить соте соусом. Выложить в соте креветки. Полить их оливковым маслом, немного посолить.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_7.jpg)
7Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку примерно на 10 минут. Следить, чтобы креветки не пересушились. Как только ракушки раскроются, соте готово, можно вынимать.
![Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sote-iz-moreproduktov_138599_step_8.jpg)
8Нарезать свежий гребешок на тонкие дольки, выложить сверху на соте. Гребешок быстро приготовится на горячем блюде. Если добавить его заранее, он переготовится и станет невкусным. С креветками так же. Крупные можно запечь, а мелкие лучше добавить в уже готовое блюдо. Немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты