ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Морепродукты — штука очень капризная, чуть передержишь на огне, и все, ни вкуса, ни текстуры. Как приготовить соте из морепродуктов так, чтобы все они одновременно дошли до готовности, остались сочными и сохранили морской дух, показывает Айк Вейшторт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
54
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
140 г
Ракушки-венерки (вонголе)
140 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
20 г
Тимьян
3 веточки
Херес
100 мл
Томатное пюре
200 г
Оливки
100 г
Репчатый лук
20 г
Чеснок
20 г
Каперсы
по вкусу
Креветки
140 г
Гребешки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 1
1Приготовить соус. Для этого в сотейник выложить протертые томаты, оливки, мелконарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, измельченный чеснок, а также каперсы. Все это довести до кипения, убавить огонь и оставить на 30 минут. За это время соус выпарится примерно в два раза.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 2
2Ракушки — мидии и вонголе, промыть в проточной воде.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 3
3В чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) влить растопленное сливочное масло и капнуть немного оливкового. (Мне нравится смешивать масла, так вкуснее.) Добавить мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок, пару-тройку веточек тимьяна, по щепотке соли и перца.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 4
4Через 5 минут добавить ракушки и херес или любое другое крепленое вино. Алкоголь быстро выпарится, оставив потрясающий аромат.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 5
5Разделать креветки. Отрезать головы и выжать из них жидкость в соте, это даст соусу особенный морской вкус: весь аромат креветок сосредоточен в голове.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 6
6Залить соте соусом. Выложить в соте креветки. Полить их оливковым маслом, немного посолить.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 7
7Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку примерно на 10 минут. Следить, чтобы креветки не пересушились. Как только ракушки раскроются, соте готово, можно вынимать.
Фото шага рецепта Соте из морепродуктов 138599 шаг 8
8Нарезать свежий гребешок на тонкие дольки, выложить сверху на соте. Гребешок быстро приготовится на горячем блюде. Если добавить его заранее, он переготовится и станет невкусным. С креветками так же. Крупные можно запечь, а мелкие лучше добавить в уже готовое блюдо. Немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
Автор: Move
4 порции
1 час
30
2
0
Соте с курицей и овощами
Автор: Людмила Добрыйвечер
4 порции
45 минут
5
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0
Овощное соте с утиной грудкой  в апельсиновом соусе
Автор: Сами С Усами
1 порция
20 минут
14
1
0