
Соте из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Морепродукты — штука очень капризная, чуть передержишь на огне, и все, ни вкуса, ни текстуры. Как приготовить соте из морепродуктов так, чтобы все они одновременно дошли до готовности, остались сочными и сохранили морской дух, показывает Айк Вейшторт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
54
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
20 гТимьян
3 веточкиОливковое масло
20 млЛук-шалот
20 гКаперсы
по вкусуОливки
100 гКреветки
140 гТоматное пюре
200 гГребешки
4 штукиХерес
100 млМидии в ракушках
140 гРакушки-венерки (вонголе)
140 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Приготовить соус. Для этого в сотейник выложить протертые томаты, оливки, мелконарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, измельченный чеснок, а также каперсы. Все это довести до кипения, убавить огонь и оставить на 30 минут. За это время соус выпарится примерно в два раза.

2Ракушки — мидии и вонголе, промыть в проточной воде.

3В чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) влить растопленное сливочное масло и капнуть немного оливкового. (Мне нравится смешивать масла, так вкуснее.) Добавить мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок, пару-тройку веточек тимьяна, по щепотке соли и перца.

4Через 5 минут добавить ракушки и херес или любое другое крепленое вино. Алкоголь быстро выпарится, оставив потрясающий аромат.

5Разделать креветки. Отрезать головы и выжать из них жидкость в соте, это даст соусу особенный морской вкус: весь аромат креветок сосредоточен в голове.

6Залить соте соусом. Выложить в соте креветки. Полить их оливковым маслом, немного посолить.

7Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку примерно на 10 минут. Следить, чтобы креветки не пересушились. Как только ракушки раскроются, соте готово, можно вынимать.

8Нарезать свежий гребешок на тонкие дольки, выложить сверху на соте. Гребешок быстро приготовится на горячем блюде. Если добавить его заранее, он переготовится и станет невкусным. С креветками так же. Крупные можно запечь, а мелкие лучше добавить в уже готовое блюдо. Немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты