Соте из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Морепродукты — штука очень капризная, чуть передержишь на огне, и все, ни вкуса, ни текстуры. Как приготовить соте из морепродуктов так, чтобы все они одновременно дошли до готовности, остались сочными и сохранили морской дух, показывает Айк Вейшторт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
54
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
140 гРакушки-венерки (вонголе)
140 гСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
20 млЛук-шалот
20 гТимьян
3 веточкиХерес
100 млТоматное пюре
200 гОливки
100 гРепчатый лук
20 гЧеснок
20 гКаперсы
по вкусуКреветки
140 гГребешки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого в сотейник выложить протертые томаты, оливки, мелконарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, измельченный чеснок, а также каперсы. Все это довести до кипения, убавить огонь и оставить на 30 минут. За это время соус выпарится примерно в два раза.
2Ракушки — мидии и вонголе, промыть в проточной воде.
3В чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) влить растопленное сливочное масло и капнуть немного оливкового. (Мне нравится смешивать масла, так вкуснее.) Добавить мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок, пару-тройку веточек тимьяна, по щепотке соли и перца.
4Через 5 минут добавить ракушки и херес или любое другое крепленое вино. Алкоголь быстро выпарится, оставив потрясающий аромат.
5Разделать креветки. Отрезать головы и выжать из них жидкость в соте, это даст соусу особенный морской вкус: весь аромат креветок сосредоточен в голове.
6Залить соте соусом. Выложить в соте креветки. Полить их оливковым маслом, немного посолить.
7Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку примерно на 10 минут. Следить, чтобы креветки не пересушились. Как только ракушки раскроются, соте готово, можно вынимать.
8Нарезать свежий гребешок на тонкие дольки, выложить сверху на соте. Гребешок быстро приготовится на горячем блюде. Если добавить его заранее, он переготовится и станет невкусным. С креветками так же. Крупные можно запечь, а мелкие лучше добавить в уже готовое блюдо. Немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты