Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
25
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
300 гКуриное филе
300 гСыр сулугуни
100 гТоматный сок
300 гПомидоры
200 гПетрушка
20 гЧеснок
10 гДезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать баклажаны четвертькольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.
2Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить томатный сок и тушить на среднем огне 10 минут.
3Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), сулугуни потереть на терке.
4К баклажанам добавить чеснок и петрушку, тушить 1 минуту. Выключить огонь, посыпать тертым сулугуни, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты