Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Move

Автор: Move

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриное филе 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Томатный сок 300 г

Помидоры 200 г

Петрушка 20 г

Чеснок 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать баклажаны четвертькольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить томатный сок и тушить на среднем огне 10 минут.
  • 3. Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), сулугуни потереть на терке.
  • 4. К баклажанам добавить чеснок и петрушку, тушить 1 минуту. Выключить огонь, посыпать тертым сулугуни, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Блюдо готово.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Автор: katibar
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чечевицей

Автор: lena
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Зеленая французская чечевица 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам»

Автор: Ольга
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка с баклажанами

Автор: Ирина Александрова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Специи щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов