Кохи-зелли

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 30 г

Эспрессо 160 мл

Желатин в пластинах 8 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Ваниль ½ г

Свежая мята по вкусу

Клубника по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
  • 2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
  • 3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
  • 5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.

Совет к рецепту

Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за­нимает третье место в мире.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе (меренги) с ванилью

Автор: виолетта сальникова
3 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов