Кохи-зелли
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
10
35
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
30 гЭспрессо
160 млЖелатин в пластинах
8 гСливки 38%-ные
100 млВаниль
½ гСвежая мята
по вкусуКлубника
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
2В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
338%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 градусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
4Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бокал для мартини.
5Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.
Совет к рецепту
Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна занимает третье место в мире.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Делала не по частям, а слоями, в два слоя: кофе-сливки, в 2х-литровой квадратной форме, перед подачей на стол разрезала, как тортик на порции размером со стопку - для удобства. Желе было подано 20ти гостям (ингридиенты х 10). Гости оценили, некоторые вообще пришли в восторг!
Собственно, это кофе со сливками очень забавной и непривычной консистенции. Блюдо очень простое, но интересное. Советую!)
спецпроекты
Похожие рецепты