ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кохи-зелли

Кохи-зелли

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
10
35
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
30 г
Эспрессо
160 мл
Желатин в пластинах
8 г
Сливки 38%-ные
100 мл
Ваниль
½ г
Свежая мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
2В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
338%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
4Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
5Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.
Совет к рецепту
Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за­нимает третье место в мире.
Комментарии (1):
2
Делала не по частям, а слоями, в два слоя: кофе-сливки, в 2х-литровой квадратной форме, перед подачей на стол разрезала, как тортик на порции размером со стопку - для удобства. Желе было подано 20ти гостям (ингридиенты х 10). Гости оценили, некоторые вообще пришли в восторг! Собственно, это кофе со сливками очень забавной и непривычной консистенции. Блюдо очень простое, но интересное. Советую!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0