ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перепелиное яйцо
20 штук
Гвоздика
6 штук
Белый винный уксус
50 мл
Корень кинзы (кориандра)
6 штук
Стебли петрушки
12 штук
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Имбирь
20 г
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Розмарин
1 стебель
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.
2Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.
Совет к рецептуТак готовят перепелиные яйца в Новгородской области.
Комментарии (6):
0
Не правда. Яйца имели просто божественный вкус и аромат. Отличное блюдо :)
0
Наверное некоторые не дружат с химией или рекламу зубной пасты ни разу не видели. Уксус без проблем размягчает скорлупу и дает доступ специям к белку. Конечно все базируется на вкусе вареного яйца, но травы и специи хорошо чувствуются. Я мариновала 3 дня в очень слабом растворе (пробовала рассол), результат мне понравился. Буду мариновать еще и еще. Кто сомневается — лейте меньше воды или больше уксуса. Очень вкусные яйца!
0
рассол из одной чайной ложки на двадцать яиц это да. это по зимински.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0