Маринованные перепелиные яйца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перепелиное яйцо
20 штукГвоздика
6 штукБелый винный уксус
50 млКорень кинзы (кориандра)
6 штукСтебли петрушки
12 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
6 штукСахар
1 чайная ложкаИмбирь
20 гСоль
1 чайная ложкаТимьян
2 стебляРозмарин
1 стебельСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.
2Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.
Совет к рецепту
Так готовят перепелиные яйца в Новгородской области.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Не правда. Яйца имели просто божественный вкус и аромат. Отличное блюдо :)
0
Наверное некоторые не дружат с химией или рекламу зубной пасты ни разу не видели. Уксус без проблем размягчает скорлупу и дает доступ специям к белку. Конечно все базируется на вкусе вареного яйца, но травы и специи хорошо чувствуются. Я мариновала 3 дня в очень слабом растворе (пробовала рассол), результат мне понравился. Буду мариновать еще и еще. Кто сомневается - лейте меньше воды или больше уксуса. Очень вкусные яйца!
спецпроекты
Похожие рецепты