Маринованные перепелиные яйца

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 20 штук

Гвоздика 6 штук

Белый винный уксус 50 мл

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Стебли петрушки 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.
  • 2. Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.

Совет к рецепту

Так готовят перепелиные яйца в Новгородской области.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

12 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 20 штук

Белый винный уксус 30 мл

Гвоздика 6 штук

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Стебли петрушки 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Имбирь 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Эстрагон 1 пучок

Черный перец горошком 15 штук

Свекла 1 штука

Лимонная цедра 1 кусок

Лавровый лист 2 штуки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Белый винный уксус 200 мл

Ягоды можжевельника 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1