Пресные булочки

Пресные булочки

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Соль щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 130 мл

Джем по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
  • 3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
  • 4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.

Похожие рецепты

Печенье с вишней

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 275 г

Тростниковый сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 65 мл

Ваниль 5 мл

Коктейльная вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем и сухофруктами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дампер

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Мука с разрыхлителем 220 г

Молоко 1 столовая ложка

Кедровые орехи 80 г

Белый шоколад 100 г

Сушеная черника 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов