
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
658
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
37,2
грамм
-
Углеводы
38,9
грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 1 кг
Лук-порей 2 стебля
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 4 зубчика
Щавель 300 г
Коньяк 200 мл
Мадера 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Оливковое масло 150 мл
Сливочное масло 50 г
Коричневый сахар 20 г
Сыр пармезан 30 г
Кедровые орехи 20 г
Петрушка по вкусу
Свежая мята по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
-
5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.