Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Лук-порей 2 стебля

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Щавель 300 г

Коньяк 200 мл

Мадера 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 150 мл

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 20 г

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 20 г

Петрушка по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
  • 3. Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
  • 4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
  • 5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.

Похожие рецепты

Раковый суп с коньяком

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шалфея 18 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп из разных сортов лука

Автор: Анастасия Ложникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов