ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
14
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кг
Лук-порей
2 стебля
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Щавель
300 г
Коньяк
200 мл
Мадера
200 мл
Куриный бульон
1½ л
Оливковое масло
150 мл
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
20 г
Сыр пармезан
30 г
Кедровые орехи
20 г
Петрушка
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Комментарии (1):
0
Щавелевое песто можно без ущерба заменить обычным. Ну и плюс стоит помнить, что щавель – штука довольно кислая и попадает в этот суп без всякой тепловой обработки
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
34
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0