Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
14
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгЛук-порей
2 стебляЛук-шалот
4 головкиЧеснок
4 зубчикаЩавель
300 гКоньяк
200 млМадера
200 млКуриный бульон
1½ лОливковое масло
150 млСливочное масло
50 гКоричневый сахар
20 гСыр пармезан
30 гКедровые орехи
20 гПетрушка
по вкусуСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Щавелевое песто можно без ущерба заменить обычным. Ну и плюс стоит помнить, что щавель – штука довольно кислая и попадает в этот суп без всякой тепловой обработки
спецпроекты
Похожие рецепты