
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
14
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛук-порей
2 стебляОливковое масло
150 млЛук-шалот
4 головкиКуриный бульон
1½ лКоньяк
200 млСвежая мята
по вкусуКедровые орехи
20 гЩавель
300 гМадера
200 млМолодой картофель
1 кгКоричневый сахар
20 гСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Щавелевое песто можно без ущерба заменить обычным. Ну и плюс стоит помнить, что щавель – штука довольно кислая и попадает в этот суп без всякой тепловой обработки
Похожие рецепты