Тарталетки с лимонным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
11
60
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
8 штукСлоеное тесто
1 кгСливочное масло
250 гРастительное масло
20 млСахар
250 гЛимон
2 штукиСоль
щепоткаСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм.
2Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут.
3В сотейнике вскипятить воду и убавить огонь. Водрузить на сотейник глубокую миску, в нее перелить желтки и пересыпать сахар, добавить щепотку соли. Венчиком перемешивать смесь в миске — крем начнет густеть. Добавить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока крем совсем не загустеет. Тогда снять миску с огня и вбить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
4Наполнить получившимся кремом корзинки теста, поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
6
Вкусно. Только нужно учитывать, что в духовом шкафу крем активно побежит из тарталеток наружу. Корзиночки стоит наполнять не более, чем на треть объёма, и нужно будет что-то подставить под формочки для страховки.
0
Вместо 2 лимонов использовала 3. Получилось как-то так! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150723162213/150727194919/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты