ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1228
14
80
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
8 штук
Слоеное тесто
1 кг
Сливочное масло
250 г
Растительное масло
20 мл
Сахар
250 г
Лимон
2 штуки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм.
2Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут.
3В сотейнике вскипятить воду и убавить огонь. Водрузить на сотейник глубокую миску, в нее перелить желтки и пересыпать сахар, добавить щепотку соли. Венчиком перемешивать смесь в миске — крем начнет густеть. Добавить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока крем совсем не загустеет. Тогда снять миску с огня и вбить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
4Наполнить получившимся кремом корзинки теста, поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
6
Вкусно. Только нужно учитывать, что в духовом шкафу крем активно побежит из тарталеток наружу. Корзиночки стоит наполнять не более, чем на треть объёма, и нужно будет что-то подставить под формочки для страховки.
0
Вместо 2 лимонов использовала 3. Получилось как-то так! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150723162213/150727194919/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1