Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1607
52
140
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штукиСвиная корейка
2 кгРозмарин
12 стеблейТимьян
24 стебляПетрушка
12 стеблейЧеснок
2 головкиРепчатый лук
1 головкаМед
3 столовые ложкиСоль
100 гЧерный перец горошком
12 штукЛавровый лист
4 штукиКартофель
600 гТопленое масло
100 гГвоздика
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Довести смесь до кипения, потом дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Евгений, скорей всего автор имел в виду ость или колос, что по английски будет arista.
0
Скажите,что значит варить в масле? Сколько должно быть масла,прям,чтоб покрывало картофель?
0
Думаю, вовсе не обязательно в таком большом количестве масла картошку мучать. Но то, что дно сковородки должно быть прикрыто маслом хотя бы на 5 мм уверен.
спецпроекты
Похожие рецепты