Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиная корейка 2 кг

Розмарин 12 стеблей

Тимьян 24 стебля

Петрушка 12 стеблей

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 1 головка

Мед 3 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 4 штуки

Картофель 600 г

Топленое масло 100 г

Гвоздика 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
  • 2. Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
  • 4. Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
  • 5. Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиной окорок 2 кг

Корень сельдерея 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Миндальное драже 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Мед 4 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 12 стеблей

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с петрушкой

Автор: Виктор Борухан
17 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Индейка 4 кг

Крупная соль 500 г

Мед 250 г

Лимон 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2,5 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Топленое масло 30 мл

Фарш из индейки 450 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 33%-ные 50 мл

Розмарин 10 г

Бульон из индейки 1,6 л

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов