ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2411
77
210
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штуки
Свиная корейка
2 кг
Розмарин
12 стеблей
Тимьян
24 стебля
Петрушка
12 стеблей
Чеснок
2 головки
Репчатый лук
1 головка
Мед
3 столовые ложки
Соль
100 г
Черный перец горошком
12 штук
Лавровый лист
4 штуки
Картофель
600 г
Топленое масло
100 г
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2.Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3.Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4.Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5.Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Евгений, скорей всего автор имел в виду ость или колос, что по английски будет arista.
0
Скажите, что значит варить в масле? Сколько должно быть масла, прям, чтоб покрывало картофель?
0
Думаю, вовсе не обязательно в таком большом количестве масла картошку мучать. Но то, что дно сковородки должно быть прикрыто маслом хотя бы на 5 мм уверен.
0
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0