ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1607
52
140
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штуки
Свиная корейка
2 кг
Розмарин
12 стеблей
Тимьян
24 стебля
Петрушка
12 стеблей
Чеснок
2 головки
Репчатый лук
1 головка
Мед
3 столовые ложки
Соль
100 г
Черный перец горошком
12 штук
Лавровый лист
4 штуки
Картофель
600 г
Топленое масло
100 г
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Евгений, скорей всего автор имел в виду ость или колос, что по английски будет arista.
0
Скажите,что значит варить в масле? Сколько должно быть масла,прям,чтоб покрывало картофель?
0
Думаю, вовсе не обязательно в таком большом количестве масла картошку мучать. Но то, что дно сковородки должно быть прикрыто маслом хотя бы на 5 мм уверен.
0
Вкусно! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0