ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальята

Тальята

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
34
42
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Розмарин
4 стебля
Рукола
150 г
Сыр пармезан
100 г
Сирлойн-стейк
900 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
2Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вра­щения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
3Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
4Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
5Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
6Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты