
Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1065
36
88
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаГорчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
20 гЧеснок
6 зубчиковКартофель
1 кгМорковь
1 штукаТопленое масло
50 гКрасный лук
1 головкаРозмарин
1 стебельГовяжий бульон
200 млСельдерей
1 стебельБаранья корейка
1½ кгСливки 33%-ные
100 млВяленая чехонь
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
3В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.
Совет к рецепту
Говяжий бульон должен быть пресным, вяленая чехонь содержит изрядное количество соли, так что лучше досаливать соус уже после, чтобы не было передоза соленого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Рекомендую всем. Даже моя жена, которая баранину не воспринимает, ела с удовольствием. Единственный ньюанс - 15 минут в духовке очень мало для корейки. Поэтому держал минут 30-40. Соус - вкуснятина! Даже и не подумал бы, что чехонь со сливками могут быть съедобны!))) Спасибо автору.
Похожие рецепты