Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
  • 3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.

Совет к рецепту

Говяжий бульон должен быть пресным, вяленая чехонь содержит изрядное количество соли, так что лучше досаливать соус уже после, чтобы не было передоза соленого.

Похожие рецепты

Баранина в панцире из петрушки с зеленым…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 50 мл

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский стейк с овощами

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 700 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Сухой херес 100 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с чехонью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка в панировке из орехов, пряных…

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Фундук 200 г

Баранья корейка 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Сахар 50 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Розовый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов