Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1065
36
88
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья корейка
1½ кгКрасный лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковСельдерей
1 стебельРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПетрушка
20 гГорчица
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гТопленое масло
50 гРастительное масло
20 млВяленая чехонь
1 штукаГовяжий бульон
200 млСливки 33%-ные
100 млБелое сухое вино
200 млСоль
по вкусуКартофель
1 кгРозмарин
1 стебельМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
3В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.
Совет к рецепту
Говяжий бульон должен быть пресным, вяленая чехонь содержит изрядное количество соли, так что лучше досаливать соус уже после, чтобы не было передоза соленого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно! Рекомендую всем. Даже моя жена, которая баранину не воспринимает, ела с удовольствием. Единственный ньюанс - 15 минут в духовке очень мало для корейки. Поэтому держал минут 30-40. Соус - вкуснятина! Даже и не подумал бы, что чехонь со сливками могут быть съедобны!))) Спасибо автору.
спецпроекты
Похожие рецепты