ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем

Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1841
61
159
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья корейка на кости
2 кг
Куриный бульон
2 л
Молодая капуста
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Лук-шалот
6 головок
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грибы шиитаке
300 г
Корнишоны
200 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Коньяк
100 мл
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
8 стеблей
Черный перец горошком
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зернистая дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кочан капусты разрезать на 6 ча­стей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
2Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
3В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
4Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
5Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
6Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
Комментарии (1):
0
Не прописана последовательность. Я тушила все вместе (мясо с овощами) 2.5 часа на 120 градусах. Получилось вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
0
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0