Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1381
46
120
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья корейка на кости
2 кгКуриный бульон
2 лМолодая капуста
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
4 штукиЛук-шалот
6 головокСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 зубчикГрибы шиитаке
300 гКорнишоны
200 гРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гСливки 35%-ные
200 млКоньяк
100 млЛавровый лист
2 штукиТимьян
8 стеблейЧерный перец горошком
8 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗернистая дижонская горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
2Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
3В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
4Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
5Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
6Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не прописана последовательность. Я тушила все вместе (мясо с овощами) 2.5 часа на 120 градусах. Получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты