Фарфалле с вяленой икрой и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
24
15
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 млПаста фарфалле (бабочки)
500 гТимьян
3 стебляПетрушка
20 гЭстрагон
10 гПомидоры черри
500 гЧеснок
4 зубчикаВяленая икра
100 гСладкий красный лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
2На оливковом масле припустить мелко нарезанные сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, и тоже деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами. Щепотка черного молотого перца, щепотка листьев тимьяна, мелко нарубленная петрушка и листья эстрагона, соли — самую малость, чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость.
3Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вяленой икрой — воблы или камбалы. Или лосося, неважно. И на свет появляется еда, которая вроде бы Астрахань, или Мурманск, или Даниловский рынок города Москвы, наконец, но такой, ступеньки которого лижут воды Средиземного моря.
Совет к рецепту
Это русская версия пасты с боттаргой — вяленой икрой тунца или кефали, страшно популярной приправы в Средиземноморье. Вместо тунцовой икры берется икра воблы или лосося — и результат получается весьма деликатный.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты