ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Akim Subbotin
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
56
24
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 г
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Шампиньоны
200 г
Лук
1 головка
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
2.Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
3.Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
4.Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
5.Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
6.Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
7.Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
8.Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Совет к рецептуЕсли соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.
Комментарии (4):
0
сливки свернуться при кипении
2
Сливки не должны быто очень холодными и должны быть свежие. Тогда ничего не свернется.
1
Быстро, доступно, а главное вкусно.
1
Рецепт хороший. Вкусно и быстро, а главное не требует большого опыта в кулинарии. Единственное я не тушила мясо и грибы со сливками так долго, буквально пару минут и они не свернулись.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0