Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Akim Subbotin
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
56
24
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 г
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Шампиньоны
200 г
Лук
1 головка
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
2Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
3Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
4Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
5Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
6Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
7Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
8Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.
Комментарии (4):
0
сливки свернуться при кипении
2
Сливки не должны быто очень холодными и должны быть свежие. Тогда ничего не свернется.
1
Быстро, доступно, а главное вкусно.
1
Рецепт хороший. Вкусно и быстро, а главное не требует большого опыта в кулинарии. Единственное я не тушила мясо и грибы со сливками так долго, буквально пару минут и они не свернулись.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0