Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
56
24
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 гПаста фарфалле (бабочки)
250 гСливки 20%-ные
200 млШампиньоны
200 гЛук
1 головкаСушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
щепоткаМолотый сушеный чеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
2Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
3Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
4Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
5Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
6Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
7Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
8Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Сливки не должны быто очень холодными и должны быть свежие. Тогда ничего не свернется.
1
Рецепт хороший. Вкусно и быстро, а главное не требует большого опыта в кулинарии.
Единственное я не тушила мясо и грибы со сливками так долго, буквально пару минут и они не свернулись.
спецпроекты
Похожие рецепты