Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 250 г

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.
  • 3. Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.
  • 4. Добавьте специи по вкусу, базилик и сыр моцарелла, перемешайте. Блюдо готово.
  • 5. Подавайте с посыпанным сверху тертым сыром.

Похожие рецепты

Пицца «Ди буффало»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр моцарелла буффало 125 г

Помидоры черри 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла Партенопеа

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Автор: Яна Яновская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Паста фарфалле (бабочки) 3 стакана

Листья базилика 1,5 стакана

Помидоры черри 21 штука

Бальзамический уксус ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало 180 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на хэллоуин

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 2 столовые ложки

Зеленая паста тальятелле 400 г

Томатный соус 350 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов