Фарфалле со свежими помидорами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Помидоры 900 г

Нут 450 г

Базилик 35 г

Паста фарфалле (бабочки) 270 г

Свежая кукуруза 1,25 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините сок лайма, оливковое масло, цедру лайма и тмин в большой миске. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Добавьте помидоры, нут и базилик, смешайте. Отставьте в сторону.
  • 3. Отварите фарфалле al dente согласно инструкции на упаковке.
  • 4. За 2 минуты до готовности добавьте кукурузу в воду, в которой варятся фарфалле.
  • 5. Слейте воду, смешайте кукурузу и фарфалле с помидорами и специями.
  • 6. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Конвертики с курицей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с томатами и беконом

Автор: Sergii
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ из нута с лемонграссом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонная трава 2 пучка

Помидоры 450 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыква 200 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Нут ¾ стакана

Свежая кукуруза 100 г

Зеленый базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов