Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) 230 г

Капуста брокколи соцветия 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте луковицу на 8 частей. Каждую часть разрежьте на кусочки по 12 мм.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на умеренно высоком огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Положите лук и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет коричневым.
  • 4. Добавьте эстрагон и 1 чашку воды, готовьте 5-7 минут до испарения жидкости.
  • 5. Тем временем, приготовьте пасту согласно инструкция на упаковке, добавив брокколи за три минуты до окончания варки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Слейте брокколи и пасту, смешайте с луком.
  • 7. По желанию приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

Фарфалле с курицей и медом

Автор: Георгий Чернов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Соевый соус 30 мл

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле с курицей и медом

Автор: Анна Галынина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Куриная голень 700 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Соль 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орекьетте с брокколи

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 400 г

Капуста брокколи соцветия 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Свиные сосиски 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 375 г

Руккола 85 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов