Утка с маринованным ревенем

Утка с маринованным ревенем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Окорочка утиные 6 штук

Утиный жир 200 г

Ревень 1 кг

Лимон 2 штуки

Чеснок 1 головка

Растительное масло 1 л

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Красная смородина 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
  • 2. Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.

Совет к рецепту

В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.

Похожие рецепты

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑йеменски

Автор: Tatiana Zalivina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый карри с курицей и рисом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑богемски

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Лук-шалот 400 г

Сахар 50 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Красный винный уксус 200 мл

Растительное масло 20 мл

Укроп по вкусу

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говяжьего языка с киноа

Автор: Сергей Волконенков
22 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 600 г

Киноа 200 г

Яблоко 2 штуки

Кинза 2 г

Редис 2 г

Соус демигляс 20 г

Вода 1 л

Морская соль 250 г

Сахар 150 г

Мед 150 г

Чеснок 50 г

Семена кориандра 10 г

Черный перец горошком 10 г

Семена горчицы 10 г

Красный перец чили 15 г

Черный душистый перец 10 г

Гвоздика 10 г

Палочки корицы 2 штуки

Лавровый лист 10 г

Сливочное масло 70 г

Анис (бадьян) 5 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов