
Утка с маринованным ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
49
327
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 лЛимон
2 штукиЧеснок
1 головкаЛавровый лист
2 штукиРевень
1 кгАнис (бадьян)
1 штукаСемена кориандра
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
100 млУтиный жир
200 гКрасная смородина
200 гОкорочка утиные
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
2Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
3Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
4В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до кипения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Утиный жир должен быть вместо растительного масла. Видимо, автор правильно предположил, что найти его будет непросто в российском магазине и сразу перешел к растительному маслу.
Похожие рецепты