ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с маринованным ревенем

Утка с маринованным ревенем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
49
327
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Окорочка утиные
6 штук
Утиный жир
200 г
Ревень
1 кг
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
1 л
Красный винный уксус
100 мл
Сахар
100 г
Семена кориандра
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Красная смородина
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
2Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
3Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
4В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.
Комментарии (2):
0
Не написано, что делать с утиным жиром
0
Утиный жир должен быть вместо растительного масла. Видимо, автор правильно предположил, что найти его будет непросто в российском магазине и сразу перешел к растительному маслу.
спецпроекты
Похожие рецепты