10 рецептов с ревенем
![10 рецептов с ревенем фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/10-receptov-s-revenem.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
В XVIII веке торговля ревенем в России контролировалась правительством, а в 1762 году мы и вовсе монополизировали европейскую торговлю ревенем. За эти 250 лет неприхотливое в выращивании растение, прекрасно чувствующее себя в российском климате, каким-то образом оказалось на галерке: его мало кто выращивает, мало кто готовит, да и вообще мало кто пробовал.
Мы решили исправить эту оплошность и нашли десяток симпатичных рецептов, в которых ревень играет главную роль, как например, в пироге из ревеня или в креманке из слоеного теста, или второстепенную, но не менее красивую — как в тушеной капусте с ревенем или в смузи с персиковым соком по рецепту итальянца Кристиана Лоренцини. Важно успеть приготовить все это до конца лета, когда на грядках еще сидит грунтовой, не парниковый ревень.
Салат из ревеня и клубники
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/57/957698aba011416ab3085d306928fc12.jpg)
Свежая клубника, свежий ревень и никакой термической обработки. Буйную кислоту ревеня нейтрализует соус из рикотты и кленового сиропа.
Лимонный капкейк с пюре из ревеня
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/f0/bf0dda674c3a4209abef923fba978604.jpg)
Сочный калорийный десерт. Кислоту ревеня поддерживают четыре ложки лимонного сока. В противовес им выступают жирное молоко, жирные сливки, маскарпоне и сахар с сахарной пудрой.
Рецепт
Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
![Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/limonnij-kapkejk-s-pjure-iz-revenja-kremom-iz-maskarpone_21504_photo_56669.jpg)
Пирог из ревеня с коньяком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/c9/8c9c5ba8658546a9a8a5d8155c426992.jpg)
Чтобы нейтрализовать кислоту ревеня, его маринуют в коньяке и сахаре. Если вам этого покажется недостаточным, смело добавьте сахара еще.
Утка с маринованным ревенем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/7a/77ad1c22ffd74aada4836145cb46c911.jpg)
Ревень тут выступает гарниром к пряным утиным окорочкам. Если вам покажется это легкомысленным, то добавьте к нему пробитые в блендере хлебную крошку, петрушку и кинзу.
Ревень с капустой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/27/f274ff8133d942c3a0a1f85aa0446a3e.jpg)
Ревень тушится в апельсиновом соке с пряностями, а после соединяется с тушеной в пряностях же капустой. Можно есть так, а можно подавать в качестве гарнира, например, к лососю.
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/27/7277f390e5bb4b37966905b43e7a8c01.jpg)
Ревень подается тут в качестве дополнения к жареной утке. Для этого ревень варят в собственном соку, полив апельсиновым соком, посыпав сахаром и снабдив четвертинкой ванильного стручка.
Рецепт
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
![Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/utka-s-revenem-pechenoj-svekloj-i-kartofelnim-pjure_32520_photo_57525.jpg)
Креманки с ревенем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/4a/d4a9d0ef69ea42aa8c0e76a5062deddf.jpg)
Легкая нарядная выпечка, в которой украшенный апельсиновым соком ревень укладывается в конвертик из слоеного теста.
Крамбл с ревенем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/53/053fdb34fa0d4f418e9193e372ed5422.jpg)
Кислый ревень подается со сладкой крошкой из миндальной муки и овсяных хлопьев. Рецепт стокгольмского гастроэнтузиаста Анастасии Лундквист — из нашей передачи «Еда на ночь».
Деревенский пирог с ревенем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/75/b75eb9e1dcb94b8da8fd721c9b29490c.jpg)
За связь ревеня и теста из пшеничной муки отвечает мягкая и сладкая миндальная паста.
Смузи «Ревень с персиком»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/8a/e8a2146d56394b9989dc4260e15c6b49.jpg)
Простейший рецепт, готовь хоть каждый день: ревень, курага, карамельный сироп, лимонный и персиковый сок взбиваются в блендере. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа ресторана Christian.