Крамбл с ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
13
50
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гОвсяные хлопья
100 гМиндальная мука
180 гСахар
200 гЖареный фундук
50 гСоль
щепоткаРевень
3 стебляКлубника
130 гКрахмал
1 столовая ложкаКардамон
щепоткаСметана
200 гЛимон
1 штукаВаниль
по вкусуЯичный желток
2 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.
2Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.
3Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.
4Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты