Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
145 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
60 гСода
½ чайные ложкиСахар
180 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
4 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаЖирное молоко
120 млРевень
200 гКлубника
350 гСливки 35%-ные
145 млСыр маскарпоне
225 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
2Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
3Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
4Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
5Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
6Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.
Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
7Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
8Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Совет к рецепту
Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
здравствуйте, я не совсем понимаю, как можно зубочисткой вытащить серединку у кекса, оставив лишь маленькую дырочку снаружи
или я неправильно поняла и можно не беспокоиться о наружности, потому что сверху все будет замаскировано кремом?
и хозяйкам на заметку, я очень долго искала бумажные формочки для кексов, чтобы сразу в них и печь и подавать, нигде не могла найти. сейчас они продаются в икее в районе 60 рублей за 60 штук=)
0
а здесь нигде и не сказано, что сердцевину нужно вынимать зубочисткой. дырочку вы можете сделать ножом с тонким лезвием. Зубочисткой, протыкая центр маффина или любой другой выпечки, вы можете проверить готовность.
0
дада, я понимаю про проверку готовности,видимо, невнимательно прочитала, чем нужно делать отверстие
0
мои лимонные капкейки не захотели подниматься,а,наоборот,даже слегка просели.пожалуйста,кто знает,подскажите,в чем проблема?
0
Катя, капкейки отличаются от своих хороших друзей маффинов как раз тем, что они не поднимаются, а пропекаются так, что поверхность остается более-менее плоской, благодаря чему их очень удобно украшать кремовыми шапками. То, что они просели, это, конечно, подозрительно — возможно, вы ошиблись с кол-вом жидкости.
0
Крем нелья взбивать слишком долго. Иначе маскарпоне превращается в масло :(
спецпроекты
Похожие рецепты