Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка 3 штуки

Окорочка утиные 3 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ревень 600 г

Сахар 150 г

Апельсины 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Тимьян 4 стебля

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягоды можжевельника 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.
  • 2. По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Варить ревень нужно сорок пять минут.
  • 3. Пока готовится ревень, разогреть до 200 градусов духовку и отправить в нее свеклу, завернутую в фольгу.
  • 4. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, затем при помощи тяжелого венчика превратить ее в нежное пюре, добавив яичные желтки, сливки, соль и перец.
  • 5. Утиные ножки и грудки (с грудок нужно срезать пленки и выступающую часть жира по кра­ям) замариновать на двадцать минут в смеси 50 мл растительного масла, толченого можжевельника и листьев тимьяна.
  • 6. Разогреть в глубоком сотейнике литр растительного масла, по­ложить в него маринованные ножки утки вместе с тимьяном и можжевельником. Можно добавить дольку чеснока, если хочется аромата побогаче. Масло должно слабо-слабо, почти незаметно кипеть, утиным ножкам предстоит провести там примерно час. Готовность определяется по тому, насколько легко тонкий нож входит в мясо. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками и на десять минут замариновать в смеси меда, уксуса и оливкового масла с щепоткой соли и перца — смесь эту надо хорошо взбить, чтобы она не рассекалась.
  • 8. Надрезать кожу на утиных грудках, стараясь не прорезать ее до мяса. Положить грудки стороной кожи на сковороду и жарить на среднем огне до тех пор, пока кожа не приобретет красивую коричневую корочку, примерно пять-семь минут. Перевернуть грудки и жарить еще две минуты на стороне мяса.
  • 9. Осталось только поставить грудки в духовку (температура — 180 градусов) на семь минут. И можно подавать. В каждую порцию — немного ревеня, половину утиной грудки, либо голень, либо бедро утки, кусочки свеклы, картофельное пюре и капли соуса, в котором мариновалась свекла.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов