Деревенский миндальный пирог с ревенем

Автор: Евгения Сорокина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Сорокина

Автор: Евгения Сорокина

8 рецептов

История к рецепту

«Переведено с сайта http://www.bojongourmet.com/2014/05/rustic-rhubarb-almond-and-honey-tart.html»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 90 г

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Стебли ревеня 6 штук

Мед 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст.л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20–30 минут, пока не загустеет.
  • 2. Если ваше тесто было в холодильнике, ему нужно дать постоять при комнатной температуре, пока оно немного не смягчится. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпав мукой, и осторожно раскатывайте до прямоугольника 12x16 дюймов (если ваше тесто становится слишком мягким или липким, поместите его в пергаменте на противень и охладите в холодильнике в течение 10–20 минут). Когда закончите, подрежьте края так, чтобы они были прямыми и ровными. Положите тесто на противень, не снимая с пергамента. Распределите миндальную пасту по тесту, оставляя по 1 дюйму с каждой стороны. Аккуратно заверните эти края, чтобы сделать бортик. Охладите тесто до затвердения (30 минут).
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Обрезать стебли ревеня по длине теста, а затем разрезать вдоль пополам (или на четверти, если стебли очень толстые). Когда тесто охладится, разложить на нем ревень, располагая стебли довольно близко друг к другу. Смазать края пирога взбитым яйцом. Посыпать весь пирог сахаром.
  • 5. Выпекать пирог около 30–35 минут до золотистого цвета миндальной пасты. Она запыхтит, а ревень станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Непосредственно перед подачей, Сбрызнуть пирог медом и нарезать на 12 частей.

Похожие рецепты

Кантуччи

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сливочное масло 14 столовых ложек

Ревень 4 стакана

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов