Деревенский миндальный пирог с ревенем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
4
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндаль
90 гСахар
9 столовых ложекПшеничная мука
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
85 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСтебли ревеня
6 штукМед
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст.л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20–30 минут, пока не загустеет.
2Если ваше тесто было в холодильнике, ему нужно дать постоять при комнатной температуре, пока оно немного не смягчится. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпав мукой, и осторожно раскатывайте до прямоугольника 12x16 дюймов (если ваше тесто становится слишком мягким или липким, поместите его в пергаменте на противень и охладите в холодильнике в течение 10–20 минут). Когда закончите, подрежьте края так, чтобы они были прямыми и ровными. Положите тесто на противень, не снимая с пергамента. Распределите миндальную пасту по тесту, оставляя по 1 дюйму с каждой стороны. Аккуратно заверните эти края, чтобы сделать бортик. Охладите тесто до затвердения (30 минут).
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Обрезать стебли ревеня по длине теста, а затем разрезать вдоль пополам (или на четверти, если стебли очень толстые). Когда тесто охладится, разложить на нем ревень, располагая стебли довольно близко друг к другу. Смазать края пирога взбитым яйцом. Посыпать весь пирог сахаром.
5Выпекать пирог около 30–35 минут до золотистого цвета миндальной пасты. Она запыхтит, а ревень станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Непосредственно перед подачей, Сбрызнуть пирог медом и нарезать на 12 частей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Готовила этот пирог уже дважды: пресное тесто, насыщенная вкусом начинка и кислый ревень сверху - очень тонкое вкусов. В первый раз готовила по рецепту, во второй внесла следующие изменения в рецепт: для теста взяла цельнозерновую муку в сочетании где-то 3/4 цельнозерновой к 1/4 пшеничной. Ревень нарезала кубиками и разложила толстым слоем по пирогу (если положить так, как на фото к рецепту, то получается красиво, но не очень удобно есть - волокна ревеня тянутся за откушенным куском), в духовке держала 25 мин. - дольше пирог начинает подгорать.
0
Очень вкусно! Только надо Написать в ингредиентах, что нужно Тесто! его надо сделать заранее или взять готовое - что в результате сделала я, когда в середине готовки поняла, что эта базовая составляющая в рецепте осталась за скобками
0
Пирог божественный.
Тесто делала по рецепту выше (http://eda.ru/desserts/recipe44798). Только взяла 50/50 цельнозерновую и пшеничную муку. Получается песочное тесто.
Сам пирог полностью по этому рецепту, только ревень порезала кубиками и выпекала 25 минут в электрической духовке без конвекции. В следующий раз попробую сделать тесто для галеты, а начинку эту, чтобы получилось не так жирненько.
спецпроекты
Похожие рецепты