Пирог из ревеня с коньяком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см и замариновать в смеси 100 г сахара с коньяком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и оставшимся сахаром. Масло нарезать на крошечные кусочки и втереть в смесь сахара и муки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить одно яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто раскатать и разделить на две половины. Одну выложить в подходящую форму (дно формы можно выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом), на тесто высыпать маринованный ревень и распределить его равномерно по поверхности. Накрыть сверху другим куском теста, защепить края, сделать несколько надрезов на поверхности, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока корочка на пироге основательно не подрумянится. Обычно для этого хватает получаса.
  • 4. Готовый пирог можно подавать с мороженым, посыпав сахаром, подавать холодным или горячим — без разницы.

Совет к рецепту

Поскольку ревень — штука довольно кислая, то количество сахара, которое добавляют в рецепты с его участием, — вещь индивидуальная. Если вам не нравится яркая ревенная кислинка, кладите больше сахара.

Похожие рецепты

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с лавандой

Автор: Юлия Мельникова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов