Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из ревеня с коньяком

Пирог из ревеня с коньяком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
10
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
500 г
Тростниковый сахар
200 г
Коньяк
20 мл
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см и замариновать в смеси 100 г сахара с коньяком.
2Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и оставшимся сахаром. Масло нарезать на крошечные кусочки и втереть в смесь сахара и муки.
3Добавить одно яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто раскатать и разделить на две половины. Одну выложить в подходящую форму (дно формы можно выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом), на тесто высыпать маринованный ревень и распределить его равномерно по поверхности. Накрыть сверху другим куском теста, защепить края, сделать несколько надрезов на поверхности, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока корочка на пироге основательно не подрумянится. Обычно для этого хватает получаса.
4Готовый пирог можно подавать с мороженым, посыпав сахаром, подавать холодным или горячим — без разницы.
Совет к рецепту
Поскольку ревень — штука довольно кислая, то количество сахара, которое добавляют в рецепты с его участием, — вещь индивидуальная. Если вам не нравится яркая ревенная кислинка, кладите больше сахара.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Муки в тесто ушло немного больше, при замешевании. Пирог получился отличным! Спасибо!
0
наверное надо быть таким супер крутым профессионалом, как вы, уважаемый автор данного рецепта, чтобы хоть как-то собрать в кучу эту расползающуюся массу, под названием тесто, а уж слово «раскатать» звучит просто как издевательство (при том что муки пришлось досыпать почти вдвое больше., а ревень пока мариновался из него весь сок вытек и его уже в пирог не запихнешь…вобщем потраченный вечер и продукты жалко…
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0