Карпаччо из шампиньонов

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маринованный перец 1 штука

Руккола 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Зеленый базилик 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  • 2. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • 3. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.

Похожие рецепты

Летний салат с макаронами

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Цукини 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленый базилик 30 г

Редис 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные овощами

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Свежие шампиньоны 6 штук

Красный сладкий перец ⅓ г

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе по‑сицилийски

Автор: media princess
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из белой фасоли с табаско

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Автор: Кристиан Лоренцини
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 50 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 5 г

Чеснок 5 г

Мята 5 г

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 10 г

Руккола 10 г

Помидоры 5 г

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов