Карпаччо из ананаса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Автор рецепта
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
1 пучокАнанас
1 штукаГолубика
100 гГреческий йогурт
4 столовые ложкиЛайм
1 штукаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положите в ступку листья мяты, оставив несколько для украшения. Разотрите в пасту, влейте 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
2Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть длинными ломтиками. Разложите по 4 тарелкам или выложите на блюдо. Разрежьте пополам ягоды голубики и выложите сверху.
3Смешайте немного мятного масла с йогуртом (остатки можно использовать позже) и выложите поверх фруктов. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Украсьте тонко нарезанными листиками мяты и сбрызните оливковым маслом extra virgin (да, вы уже поняли, очень вкусно!).
Совет к рецепту
Использовать греческий йогурт с кокосом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты