ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из ананаса

Карпаччо из ананаса

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
1 пучок
Ананас
1 штука
Голубика
100 г
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положите в ступку листья мяты, оставив несколько для украшения. Разотрите в пасту, влейте 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
2Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть длинными ломтиками. Разложите по 4 тарелкам или выложите на блюдо. Разрежьте пополам ягоды голубики и выложите сверху.
3Смешайте немного мятного масла с йогуртом (остатки можно использовать позже) и выложите поверх фруктов. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Украсьте тонко нарезанными листиками мяты и сбрызните оливковым маслом extra virgin (да, вы уже поняли, очень вкусно!).
Совет к рецепту
Использовать греческий йогурт с кокосом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
19
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
44
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0