«5 ингредиентов: быстрая и простая еда» Джейми Оливера
- Обложка: Paul Stuart; рецепты и фотографии: Jamie Oliver Enterprises Limited
Издательство «КукБукс» довольно оперативно выпустило на русском новую книгу Джейми Оливера — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
В ней — все, за что мы любим неутомимого англичанина: яркие рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты. Полчаса на готовку — и максимум 5 ингредиентов на тарелке (не считая приправ и масла).
И, как всегда у Оливера, охвачено все меню: и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты — как для будней, так и для праздников и выходных.
С любезного разрешения издательства публикуем три рецепта из книги: семга с чоризо, рыбные котлетки по-азиатски и карпаччо из ананаса.
Семга с чоризо
Простейший рецепт: пока жарится рыба, надо нарезать помидоры и колбасу и смешать оливковую пасту с маслом.
Рыбные котлетки по-азиатски
Тончайшие котлетки из семги, в которых северную рыбу окружают азиатские специи: имбирь, джем из чили и лимонное сорго.
Карпаччо из ананаса
Ананас режется дольками, сверху посыпается нарезанной голубикой, перетертой мятой в оливковом масле, а по бокам утепляется греческим йогуртом. Все.