«5 ингредиентов: быстрая и простая еда» Джейми Оливера
![«5 ингредиентов» Джейми Оливера фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/5-ingredientov-bystraya-i-prostaya-eda-dzheymi-olivera.jpg)
- Обложка: Paul Stuart; рецепты и фотографии: Jamie Oliver Enterprises Limited
Издательство «КукБукс» довольно оперативно выпустило на русском новую книгу Джейми Оливера — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
В ней — все, за что мы любим неутомимого англичанина: яркие рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты. Полчаса на готовку — и максимум 5 ингредиентов на тарелке (не считая приправ и масла).
И, как всегда у Оливера, охвачено все меню: и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты — как для будней, так и для праздников и выходных.
С любезного разрешения издательства публикуем три рецепта из книги: семга с чоризо, рыбные котлетки по-азиатски и карпаччо из ананаса.
Семга с чоризо
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/7d/e7dbb0a00f404f55a5947bd69cfb4db9.jpg)
Простейший рецепт: пока жарится рыба, надо нарезать помидоры и колбасу и смешать оливковую пасту с маслом.
Рыбные котлетки по-азиатски
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/b7/cb703fab4cb7494c8ca778c8015a5b69.jpg)
Тончайшие котлетки из семги, в которых северную рыбу окружают азиатские специи: имбирь, джем из чили и лимонное сорго.
Карпаччо из ананаса
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/16/716af39873344b93912cbc1291ba2997.jpg)
Ананас режется дольками, сверху посыпается нарезанной голубикой, перетертой мятой в оливковом масле, а по бокам утепляется греческим йогуртом. Все.