Рыбные котлетки по-азиатски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
28
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонное сорго
1 стебельИмбирь
1 кусокКинза
15 гФиле семги
500 гДжем из чили
4 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Раздавить лимонное сорго на большой разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Очистить имбирь и мелко порубить его вместе с внутренней частью лимонного сорго и большей частью кинзы. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой.
2Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см.
3Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст.л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из чили, плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.
Совет к рецепту
Использовать кусок имбиря размером 6 см.
спецпроекты
Похожие рецепты