ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные котлетки по-азиатски

Рыбные котлетки по-азиатски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
22 минуты
22 минуты
10
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
28
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонное сорго
1 стебель
Имбирь
1 кусок
Кинза
15 г
Филе семги
500 г
Джем из чили
4 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Раздавить лимонное сорго на большой разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Очистить имбирь и мелко порубить его вместе с внутренней частью лимонного сорго и большей частью кинзы. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой.
2Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см.
3Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст. л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из чили, плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.
Совет к рецепту
Использовать кусок имбиря размером 6 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
2
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Щучья котлета на креме из моркови
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
8
2
0
Щучьи котлеты с пряным булгуром
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
1
2
0