Семга с чоризо

Семга с чоризо

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 11 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

993 рецепта

Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.

Ингредиенты

Филе семги 2 штуки

Помидоры черри 300 г

Базилик 4 веточки

Маслины 8 г

Чоризо 30 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

11 минут Распечатать
  • 1. Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст.л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч.л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо.
  • 3. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.

Совет к рецепту

Каждое филе должно быть примерно по 150 грамм.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов