Семга с чоризо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
11 минут
11 минут
21
Автор рецепта
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
48
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
2 штукиПомидоры черри
300 гБазилик
4 веточкиМаслины
8 гЧоризо
30 гВинный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
11 минут
Распечатать
1Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе).
2Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст.л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч.л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо.
3За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.
Совет к рецепту
Каждое филе должно быть примерно по 150 грамм.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты