
Карпаччо из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
92
Автор рецепта
Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же
нарезать тонкими слайсами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 стебляОливковое масло
50 млПомидоры черри
100 гГовяжья вырезка
200 гТвердый сыр
50 гОливковое масло extra virgin
50 млБальзамический крем
20 млИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать

1В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.

2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.

3Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.

4Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты