![Карпаччо из говядины](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083019/160328165939/p_O.jpg)
Карпаччо из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
92
Автор рецепта
Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же
нарезать тонкими слайсами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
200 гЛимон
½ штукиОливковое масло extra virgin
50 млПомидоры черри
100 гТимьян
2 стебляЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млТвердый сыр
50 гБальзамический крем
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Карпаччо из говядины 58545 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/karpachcho-iz-govyadiny_58545_step_1.jpg)
1В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
![Фото шага рецепта Карпаччо из говядины 58545 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/karpachcho-iz-govyadiny_58545_step_2.jpg)
2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
![Фото шага рецепта Карпаччо из говядины 58545 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/karpachcho-iz-govyadiny_58545_step_3.jpg)
3Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
![Фото шага рецепта Карпаччо из говядины 58545 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/karpachcho-iz-govyadiny_58545_step_4.jpg)
4Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты