Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1037 рецептов

Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же нарезать тонкими слайсами.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Помидоры черри 100 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать

Похожие рецепты

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из палтуса с морковью…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Корень фенхеля 1 штука

Лимон 2 штуки

Филе палтуса 8 штук

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 340 г

Свежий тимьян 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из сибаса с овощами

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов