Карпаччо из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
92
Автор рецепта
Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же
нарезать тонкими слайсами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
200 гЛимон
½ штукиОливковое масло extra virgin
50 млПомидоры черри
100 гТимьян
2 стебляЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млТвердый сыр
50 гБальзамический крем
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
3Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
4Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты