ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 1 час
92
Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же нарезать тонкими слайсами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
200 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Помидоры черри
100 г
Тимьян
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Твердый сыр
50 г
Бальзамический крем
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
Изображение материала
2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
Изображение материала
3Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
Изображение материала
4Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
Комментарии (3):
0
мерзость
0
Не нравится, не ешь. — Как говорится.
0
очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0