ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
85
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макрель
2⅖ кг
Оливковое масло
250 мл
Пшеничная мука
80 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
3В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
4Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
10
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
569
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
387
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
22
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
113
4
0