Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
85
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макрель
2,4 кг
Оливковое масло
250 мл
Пшеничная мука
80 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
3В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
4Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
7
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
567
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
384
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
21
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
112
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
63
2
0