Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
85
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макрель
2⅖ кгОливковое масло
250 млПшеничная мука
80 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
3В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
4Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты