ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айоли

Айоли

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 1
1Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.
Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 2
2Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика.
Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 3
3Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.
Совет к рецепту
Лучше всего этот соус получится, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Загустить айоли можно желтком, но, строго говоря, это уже считается чесночным майонезом.
Комментарии (6):
0
Тут половина рецептов с ошибками. А этот вообще шедевр получился
1
Короче!!!!Получается проще всего домашний майонез + чеснок! и всё!
0
В майонезе есть желтки, здесь нет)
0
Да верно ! :) Если без желтки - то получается постный майонез! :) ;)
2
Так это же оригинальный рецепт айоли или никто не в курсе?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0