![Айоли](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083434/151013125349/p_O.jpg)
Айоли
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 головкаОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ayoli_52941_step_1.jpg)
1Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.
![Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ayoli_52941_step_2.jpg)
2Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика.
![Фото шага рецепта Айоли 52941 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ayoli_52941_step_3.jpg)
3Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.
Совет к рецепту
Лучше всего этот соус получится, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Загустить айоли можно желтком, но, строго говоря, это уже считается чесночным майонезом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты