Имбирный маринад для курицы или креветок

Имбирный маринад для курицы или креветок

Автор: Eka
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eka

Автор: Eka

13 рецептов

История к рецепту

«Автор рецепта Микаэл Арутюнян.
P.s. Если части ингредиентов нет, то упрощенный вариант маринада: оливковое масло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь. Чем больше их, тем насыщеннее получится. Так что можно экспериментировать, по-вкусу.
  • 2. Мелко порезать кинзу.
  • 3. Порезать чеснок.
  • 4. Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере.
  • 5. Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 2 часов до суток.

Похожие рецепты

Имбирный соус

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 г

Кинза 20 г

Имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый терияки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
1520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичная заправка для салата

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов