Имбирный маринад для курицы или креветок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
3
53
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
4 столовые ложкиВинный уксус
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаИмбирь
100 гРубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложекМолотый мускатный орех
1 столовая ложкаСоль
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь. Чем больше их, тем насыщеннее получится. Так что можно экспериментировать, по-вкусу.
2Мелко порезать кинзу.
3Порезать чеснок.
4Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере.
5Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 2 часов до суток.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Замечательный маринад. Мариновала курицу 3 часа, получилось нежно и очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты