ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный соус

Чесночный соус

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
7011
За основу взят говяжий бульон, сливочное масло придает телу соуса нежность, а чеснок отвечает за вкус. Уксус нужен в минимальных количествах, и, чтобы у соуса появилось новое измерение, лучше добавлять какие-нибудь благородные его сорта — можно яблочный, но лучше уксус из хереса или белого вина. Не возбраняется также внедрить в соус немного обжаренных грибов — тогда из куриных крылышек и ножек или бюджетного свиного шашлыка он сможет сотворить праздник.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
1
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
2Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
По ошибке влила больше уксуса, чем надо. Правда, яблочного. Получилось замечательно. Попробуйте более мягкие виды уксуса.  Бульона под рукой не оказалось, попробовала сделать на воде. Вышло так себе. Добавила сливок - стало лучше. И сливки, на удивление, никак не отреагировали с уксусом. 
1
Все приготовление шло в сковороде, потом как то телепортировалось в кастрюлю!
0
Бред полный. Чесночный бульон с песочной крошкой
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
9
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
568
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
386
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
21
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
113
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
64
2
0