Чесночный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
7011
Автор рецепта
За основу взят говяжий бульон, сливочное масло придает телу соуса нежность, а чеснок отвечает за вкус. Уксус нужен в минимальных количествах, и, чтобы у соуса появилось новое измерение, лучше добавлять какие-нибудь благородные его сорта — можно яблочный, но лучше уксус из хереса или белого вина. Не возбраняется также внедрить в соус немного обжаренных грибов — тогда из куриных крылышек и ножек или бюджетного свиного шашлыка он сможет сотворить праздник.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
1
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМясной бульон
1 стаканУксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
2Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
По ошибке влила больше уксуса, чем надо. Правда, яблочного. Получилось замечательно. Попробуйте более мягкие виды уксуса.
Бульона под рукой не оказалось, попробовала сделать на воде. Вышло так себе. Добавила сливок - стало лучше. И сливки, на удивление, никак не отреагировали с уксусом.
1
Все приготовление шло в сковороде, потом как то телепортировалось в кастрюлю!
спецпроекты
Похожие рецепты