Сладкий острый соус к мясу
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красный сладкий перец
1 кгПерец чили
100 гСахар
250 гУксус 9%-ный
200 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
4Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
5Пропустить через мясорубку подготовленный острый перец.
6Пропустить через мясорубку подготовленный красный сладкий перец.
7Выложить в емкость к пропущенным через мясорубку перцам 250 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
8Выложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь.
9Влить в кастрюлю 200 мл уксуса. Довести до кипения. Кипятить на среднем огне 30–40 минут, периодически помешивая.
10Горячим разлить соус по стерильным банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты