ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий острый соус к мясу

Сладкий острый соус к мясу

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красный сладкий перец
1 кг
Перец чили
100 г
Сахар
250 г
Уксус 9%-ный
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 2
2Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 3
3Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 4
4Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 5
5Пропустить через мясорубку подготовленный острый перец.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 6
6Пропустить через мясорубку подготовленный красный сладкий перец.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 7
7Выложить в емкость к пропущенным через мясорубку перцам 250 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 8
8Выложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 9
9Влить в кастрюлю 200 мл уксуса. Довести до кипения. Кипятить на среднем огне 30–40 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Сладкий острый соус к мясу 187499 шаг 10
10Горячим разлить соус по стерильным банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0